방송을 해보았다

김빠진맥주활용법 간단정리 본문

방송해보았다 SS22

김빠진맥주활용법 간단정리

=^^= 2017. 8. 10. 21:44

오늘은 김빠진맥주활용법에

대해서 알아보도록 하겠습니다.

집에 맥주를 사두고 먹지 않아 김 빠져서 

버린 경우 많이 있으시죠?


이 맥주를 활용하는 다양한 방법이 있어

소개해 드리려고 합니다.



요리 시 사용

고등어나 꽁치 같이 비린내가 많이 나는 생선을 

조리하기 전 맥주에 10분 정도 담가두면,

비린내가 말끔하게 사라진답니다.


돼지고기 누린내도 김빠진 맥주를

활용해 제거 가능합니다.

 


튀김요리를 할 때도 물과 1:1로 섞어 

튀김옷을 만들면 튀김옷을 더욱 바삭바삭하게

만들어줍니다.

 

찌든 때 및 묵은 때 제거

김빠진 맥주는 찌든 때와 묵은 때를 

제거하는데도 도움이 됩니다.

 

씽크대나 가스레인지 같은 곳에 

맥주를 묻힌 행주를 사용해 닦아주면 됩니다.

 


윤기 있는 머릿결

맥주의 주성분인 효모가 머릿결을 부드럽고 

윤기 있게 하는데 좋은 효과가 있어,

샴푸로 머리를 감은 후 머리에 김빠진 맥주를 

고루 묻힌 후 헹궈줍니다.



족욕

 김빠진맥주활용법에는 각질제거의 기능도 

있어 따뜻한 물에 김빠진 맥주를 

적당량 넣고 족욕을 하게 되면 피부 노폐물 

제거에도 도움이 됩니다.

 광택제 효과

가죽제품의 광택을 내는데도 효과가 있는데,

헝겊이나 천 등에 묻혀 닦아주면 

좋은 광택제가 된다고 합니다.

 


이상으로 김빠진맥주활용법에 

대해 알아보았습니다.

도움이 좀 되셨나요?


맥주를 사두고도 여태 버리는 양이 좀 되셨던 

분들은 위의 방법으로 활용해 보면 

좋을 것 같습니다.^^



Comments