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게르마늄 효능 인체에 좋은이유

=^^= 2017. 9. 30. 21:57

오늘은 게르마늄 효능에 대해서

알아보도록 하겠습니다.

 

게르마늄은 원소의 하나로

비금속과 금속의 중간 성질을

띄고 있는데요.

인체에 미치는 효능이

굉장히 좋은 걸로 알려져 있어

많은 분들이 목걸이나 팔찌로

착용하고 있기도 하고

영양제로 먹기도 합니다.

 

그렇다면 게르마늄 효능에는

어떤 것 들이 있을까요?

1. 면역력 강화

게르마늄에는 면역력을 강화시켜

주는 효능이 있습니다.

게르마늄이 면역작용에서 매우 중요한

인터페론의 생성을 촉진시키고

이로 인해 면역세포가 활성화되면서

면역력을 높여줍니다.

 


2. 산소공급

산소가 부족하면 정신장애, 빈혈,

세포노화 등의 증상이 나타나게 되는데요.

게르마늄은 산소가 세포막을 통과해

세포 내로 원활하게 이동할 수 있게끔

도와주고 유해산소를 제거해 세포의 기능을

강화하고 세포의 노화를

막아주는 효능이 있습니다.

또한 산소공급이 원활해지면서

뇌로 공급되는 산소 또한 부족하지 않게

해주어 정신질환의 개선에도 도움이 됩니다.

 


3. 중금속 배출 

산화성이 강한 게르마늄은

수은이나 카드뮴 같은 중금속을

배출시키는 효능이 있습니다.

4. 혈관 청소(혈액순환 원활)

게르마늄이 혈관벽을 손상시키는

유해산소 및 괴산화지질 등을

제거하는 효능이 있어

혈관을 깨끗하게 하고 혈액순환을

원활하게 하는데 도움을 줍니다.

 



5. 진통

게르마늄은 진통작용을 하는 엔케팔린의

분해를 막아 진통의 효능이 있는데

진통제와 같은 빠른 진통의 효과가

아닌 서서히 통증을 완화해 줍니다.

6. 치매예방

치매의 원인인 베타 아밀로이드와

리포푸친을 분해하고 배출하는

효능이 있어 게르마늄은

치매 예방에도 효과가 있습니다.

 

이 외에도

인삼, 영지버섯, 마늘, 구기자 등의 음식에는

유기 게르마늄이 함유되어 있는데요.

유기 게르마늄은 인체에 무해하며

체내에 축적되지 않고 유해물질과 함께

배출되는 효능이 있는 것으로

알려져 있습니다.



다만 음식에 들어있는 게르마늄은

굉장히 소량이기 때문에 게르마늄이

함유된 음식들로 게르마늄의 효능을

경험하기는 어렵습니다.

 

이상으로 게르마늄 효능에

대해서 알아보았습니다.^^



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